Envergure du mâle 70-86 mm, de la femelle 114 mm. Espèce connue de Guyane Française, du Vénézuéla, du Brésil, de l’Equateur. Elle est répandue dans toute la région guyano-amazonienne. Espèce facilement reconnaissable au dessin et à la position des rayures et de la bande submarginale des ailes antérieures chez les exemplaires des deux sexes. Femelle caractérisée par la présence de larges zones argentées sur la face dorsale et de tâches submarginales très marquées sur la face ventrale, ainsi que par la structure très particulière de la plaque génitale (Lemaire). Elle fréquente les forêts tropicales humides. Il s’agit d’un papillon nocturne.
| Janv | Févr | Mars | Avril | Mai | Juin | Juil | Août | Sept | Oct | Nov | Déc | ||||||||||||
N° Taxref 748585